브라우니 180도 25분 20cm 사각틀
[재료준비]
1. 가루 - 박력(중력) 80g
코코아 15g
계피가루 5g
2. 버터로 120g / 식물성 오일로 쓸 경우에는 90g
3. 계란 3개
4. 설탕 100g
5. 다크 커버춰 150g
6. 호두/피칸등 80g(선택)
[미리준비]
1. 틀에 유산지를 깐다.
2. 견과류를 사용할 경우 마른팬에 살짝 볶아 놓는다. 더 고소해질것이니.
3. 가루 체질 .
4. 오븐을 예열한다.
[만들기]
1. 버터와 초코렛을 중탕한다. (오일 사용할 경우 초코렛이 녹은 다음 섞는다.)
2. 설탕을 넣어 녹인다.
3. 계란을 하나씩 넣어 휘핑한다.(초코렛이 뜨거우면 계란이 익을 수 있으니 온도에 주의)
4. 가루를 투입한다.
[굽기]
1. 패닝 - 편평하게 담기지 않으면 젓가락을 이용해서 고르게 펴준다.
2. 윗면에 견과류로 장식하여 오븐에 넣는다.
3. 브라우니를 넘 오래 구우면 촉촉함이 살지 않으니 중간중간 살펴 오버 베이킹이 되니 않도록 주의.
4. 냄새가 솔솔 나고 부피가 생기면 팬의 앞 뒤를 바꾸어 줌.
5. 오븐 스프링(오븐에 들어가 부피가 커지는 것)이 일어나기 전에는 오븐 문을 열면 안됨.
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