나 이참에 파워 블로거 될까...?
소발량 땜에 생각나서 콩을 불렸는데, 막 사진을 찍고 있어...ㅎㅎ
1. 콩을 불린다. ..콩이 커지니까 한주먹만. 검은콩 흰콩 섞었어.
2. 콩을 삶는다. 전엔 압력솥에서 푹 삶았는데, 이번엔 그냥 냄비에 삶았어...잘넘쳐 냄비는. 큰 데다 해야해.
식혀서 통에 담아 냉장고에 넣어놓고 쓴다.
4.콩물과 함께 간다. 물을 너무 많이 넣으면 곱게 잘 안갈리니까 나중에 보충하더라도 처음부터 많이 넣지 않기
한 컵 만들때 수북하게 두숟가락정도 넣는다. 나는. 소금과 아가베 시럽을 넣는다. 맘대로 넣는다. 고소한견과류도.
껍찔을 안 벗겨서 거뭇거뭇 해.
휴롬으로도 곱게 만드는데 나는 그냥 통째로 먹게 믹서가 나은것 같애.
콩을 삶는게 중요하다는데....콩물 만들때는 살짝 삶는다는 것 같던데
나는 여지껏 푹 삶아서만 했어. 압력솥 끓고 나서도 10분 정도 더 두어서. 해봐서 입맛에 맞는대로 삶으면 될 듯.
소발량 땜에 생각나서 콩을 불렸는데, 막 사진을 찍고 있어...ㅎㅎ
1. 콩을 불린다. ..콩이 커지니까 한주먹만. 검은콩 흰콩 섞었어.
2. 콩을 삶는다. 전엔 압력솥에서 푹 삶았는데, 이번엔 그냥 냄비에 삶았어...잘넘쳐 냄비는. 큰 데다 해야해.
식혀서 통에 담아 냉장고에 넣어놓고 쓴다.
4.콩물과 함께 간다. 물을 너무 많이 넣으면 곱게 잘 안갈리니까 나중에 보충하더라도 처음부터 많이 넣지 않기
한 컵 만들때 수북하게 두숟가락정도 넣는다. 나는. 소금과 아가베 시럽을 넣는다. 맘대로 넣는다. 고소한견과류도.
휴롬으로도 곱게 만드는데 나는 그냥 통째로 먹게 믹서가 나은것 같애.
콩을 삶는게 중요하다는데....콩물 만들때는 살짝 삶는다는 것 같던데
나는 여지껏 푹 삶아서만 했어. 압력솥 끓고 나서도 10분 정도 더 두어서. 해봐서 입맛에 맞는대로 삶으면 될 듯.
'정보공유!' 카테고리의 다른 글
그린베이비 (11) | 2011.06.24 |
---|---|
맛난 수박 고르는 방법 (10) | 2011.06.14 |
유기농 콩 무첨가 두유. (6) | 2011.06.10 |
케이퍼는 겨자씨가 아니었습니다~~ (3) | 2011.06.02 |
전복밥 만들기 (11) | 2011.06.02 |